Ob Kafka, Rilke oder Kästner, ob Krimi oder Drama – die Stuttgarter Sprecherin Barbara Stoll beherrscht alle Spielarten. Im Südwesten kennt man sie auch als zuverlässige Nachrichtenstimme. Doch selbst das ist nur ein kleiner Ausschnitt ihres Könnens. Denn die studierte Schauspielerin steht auch auf der Bühne: singt, spielt, führt selbst Regie bei zahlreichen Theaterstücken und ist auch im Film präsent. Eine vielseitige Künstlerin, die zugleich unverwechselbar ist. Ihr Markenzeichen ist und bleibt eine ganz besondere, ausdrucksstarke Stimme.
Der Pianist Lyssarides und der Bouzouki-Spieler Prokopiou haben sich einen Spaß daraus gemacht, Jazzstandards ins Griechische zu übersetzen. Das Album „Arcs and Rivers" ist ein musikalisches Experiment, das unbedingt eine Entdeckung wert ist, schwärmt unser Jazzkritiker Johannes Kaiser.
Der Pak Choi, auch Paksoi oder Senfkohl genannt, ist eine Kohlart aus Südostasien. Er gehört zu den Blattstielgemüsen, die sich durch ihre fleischigen Blattstiele auszeichnen. Sowohl die Blätter als auch die Stiele des Pak Choi sind zum Verzehr geeignet und erinnern ein wenig an Mangold. Geschmacklich ist er allerdings weit weniger erdig, sondern mild und eher nussig-würzig. Ein Allrounder, der wie geschaffen ist für den Genussforscher Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut in Mainz und sein Rezept.